Personal-Update: David Teichrib wechselt zur neuen Saison ins Helsbachtal

Fußball-Bezirksligist FC Eiserfeld hat den ersten externen Neuzugang für die neue Spielzeit 2022/2023 verpflichten können: David Teichrib kommt vom 1. FC Dautenbach nach Eiserfeld und spielt ab der kommenden Saison im Helsbachtal.

Der 19-jährige Offensivspieler spielt aktuell mit dem 1. FC Dautenbach in der Kreisliga B1-SIWI und kommt in der laufenden Saison 2021/2022 auf 13 Einsätze mit insgesamt 10 Toren. Zuvor durchlief Teichrib die Jugendteams aus Dreis-Tiefenbach und Dautenbach, spielt aktuell seit der A-Jugend für den Klub vom Sender.

Henning Aehl, sportlicher Leiter des FC Eiserfeld, sagt: „Mit David konnten wir einen weiteren jungen und ehrgeizigen Spieler für uns gewinnen. Er passt zu 100% zu unserer Philosophie und in unser Team. Er ist ein technisch starker Spieler, der auch seine Tore erzielt. Wir sind überzeugt, dass der den Sprung in die neue Umgebung Bezirksliga schaffen und unserem Team weiterhelfen wird. Er wird sich zu einem guten Bezirksliga Spieler entwickeln können. In den gemeinsamen Gesprächen zeigte sich der gute Charakter von David, wir freuen uns auf seinen Start im Sommer bei uns.“

David Teichrib sagt: „Ich hatte eine tolle Zeit in den vergangenen Jahren in Dautenbach und die Entscheidung jetzt für den Wechsel zum FC Eiserfeld ist mir nicht leichtgefallen. Ich bedanke mich beim 1. FC Dautenbach für diese Zeit und die gegebenen Möglichkeiten, freue mich aber nun auf eine neue Herausforderung in Eiserfeld – wo ich in der Bezirksliga gerne den nächsten Schritt gehen möchte. Ich will mich mit der Mannschaft sportlich weiterentwickeln und freue mich auf die neue Saison und den Start im Sommer.“

Wir heißen David herzlich Willkommen und freuen uns auf seinen Start zur neuen Saison im Sommer – Willkommen in Eiserfeld, David!