Sieben Testspiele für unsere 1. Mannschaft zum Saisonstart geplant

Der Siegerländer Fußball-Bezirksligist FC Eiserfeld hat für die 1. Mannschaft den Vorbereitungsplan festgezurrt. Bis zum voraussichtlichen Saisonstart der Bezirksliga stehen für den Tabellenneunten der aufgrund der Corona-Pandemie abgebrochenen Saison sieben Testspiele auf dem Programm. Offizieller Trainingsauftakt für die Elf von Trainer Jan Fünfsinn ist am Sonntag, den 26. Juli 2020 ab 11:00 Uhr im Helsbachtal. Ob und wann das noch ausstehende Kreispokal-Halbfinale gegen den SV Germania Salchendorf nachgeholt wird steht noch nicht fest.

Wichtiger Hinweis für Zuschauer

Vorraussetzung für die Erfüllung des geplanten Ablaufs bis zum Ligastart im September ist natürlich die aktuelle Verfügungslage von Seiten der lokalen Behörden. Sollten erneute Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie verordnet werden, kann der Plan sich natürlich ändern. Ob die Testspiele mit Zuschauern ausgetragen werden muss von Spiel zu Spiel einzeln entschieden werden. Der FC Eiserfeld wird dazu wie gewohnt über die Kanäle in den sozialen Medien sowie der Homepage informieren.

Sieben Testspiele geplant

Der Testspielreigen startet mit dem einzigen Auswärtsspiel der Vorbereitung. Nach dem offiziellen Trainingsauftakt beginnt am 01. August 2020 am Holzhausener Hoorwasen die erste reguläre Partie nach der Corona-Pause gegen den A-Kreisligisten SG Hickengrund (ab 15:00 Uhr).

Weiter geht es am 07. August 2020 (Freitag) im heimischen Helsbachtal gegen den Landesligisten SC Drolshagen, Anstoß ist für 19:00 Uhr geplant.

Woche drei der Vorbereitung beeinhaltet gleich zwei Testspiele. Zunächst gastiert die SG Herdorf im Helsbachtal (Mittwoch, 12. August 2020 ab 19:00 Uhr), ehe am 15. August 2020 (Samstag) der Siegener A-Kreisligist VfB Burbach zum Testspiel nach Eiserfeld reist (16:00 Uhr).

Eine Woche später (Sonntag, 23. August 2020) gastiert der Landesligist VSV Wenden in Eiserfeld und fordert die Fünfsinn-Elf im fünften Testspiel der Vorbereitung (Anstoß: 15:00 Uhr).

Am Dienstag, 25. August 2020 gastiert zum vorletzten Testspiel die SG Wallmenroth in Eiserfeld (Anstoß 19:00 Uhr), ehe die Fünfsinn-Elf am 05. September 2020 in der Generalprobe auf den Ligastart beim in die Landesliga aufgestiegenen TSV Weißtal trifft (Anstoß: 16:00 Uhr).

Am 13. September startet dann vorraussichtlich die neue Bezirksliga-Saison, falls die Gesundheitslage es zulässt.

Die Termine im Überblick:

Samstag, 01. August 2020, 15:00 Uhr: SG Hickengrund gegen FC Eiserfeld (Holzhausen Hoorwasen)

Freitag, 07. August 2020, 19:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen SC Drolshagen (Sportplatz Eiserfeld)

Mittwoch, 12. August 2020, 19:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen SG Herdorf (Sportplatz Eiserfeld)

Samstag, 15. August 2020, 16:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen VfB Burbach (Sportplatz Eiserfeld)

Sonntag, 23. August 2020, 15:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen VSV Wenden (Sportplatz Eiserfeld)

Dienstag, 25. August 2020, 19:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen SG Wallmenroth (Sportplatz Eiserfeld)

Samstag, 05. September 2020, 16:00 Uhr: FC Eiserfeld gegen TSV Weißtal (Sportplatz Eiserfeld)