Personal-Update: FC Eiserfeld verpflichtet Marc Steffen Freund vom Oberligisten Sportfreunde Siegen

Der Siegerländer Fußball-Bezirksligist FC Eiserfeld vermeldet einen weiteren Neuzugang für die Spielzeit 2020/2021. Vom Oberligisten Sportfreunde Siegen kehrt Offensivspieler Marc Steffen Freund zur neuen Saison an seine alte Wirkungsstätte zurück und verstärkt die Offensive des Teams von Trainer Jan Fünfsinn.

Marc Steffen Freund wird zur neuen Spielzeit nach zwei Jahren in der Oberliga Westfalen wieder zu seinem Heimatverein nach Eiserfeld zurückkehren. Der 23-jährige Angreifer war zur Saison 2018/2019 ins Leimbachtal gewechselt und kam zu 12 Einsätzen in der Oberliga-Mannschaft der Sportfreunde, wo er einen Treffer erzielen konnte. Nun zieht es Freund wieder ins Helsbachtal, wo er bis vor zwei Spielzeiten die sportlichen Schuhe schnürte und vorher alle Jugendklassen durchlief. Ab der neuen Spielzeit wird er nun wieder im FCE-Dress auf Torejagd gehen.

Rückkehrer Marc Steffen Freund sagt: „Zunächst einmal bin ich dem Verein Sportfreunde Siegen sehr dankbar dafür, dass ich zwei Jahre Oberligaluft schnuppern durfte. Jetzt freue ich mich auf eine neue Herausforderung bei meinem Heimatverein in Eiserfeld und hoffe sehr, dass ich die Mannschaft bei ihren Zielen unterstützen kann.“

Der sportliche Leiter Henning Aehl sagt: „Mit Marc Steffen kommt ein alter Bekannter zurück in unsere Mannschaft. Er durchlief unsere gesamte Jugend und stieg nach kurzer Zeit im Seniorenbereich mit uns in die Bezirksliga auf. Wir haben gute Gespräche geführt und waren uns schnell einig, dass wir zukünftig wieder zusammenarbeiten wollen. Marc Steffen hat sicherlich in den letzten beiden Oberliga-Jahren in Siegen weitere Erfahrungen und Lernmomente sammeln können. Wir freuen uns, dass er sich nun trotz weiterer Angebote für eine Rückkehr zu uns entschieden hat. Er ist natürlich eine Top-Verpflichtung in unserer guten Offensivabteilung und gibt uns weitere Möglichkeiten“

Trainer Jan Fünfsinn sagt: „Ich bin froh, dass sich Marc Steffen wieder für Eiserfeld entschieden hat. Er hat nun zwei Jahre Oberligaerfahrungen sammeln können, auf einem anderen Niveau trainiert und gespielt. Wir sind glücklich, dass wir ihn zurückgewinnen können. In guten Gesprächen waren wir schnell auf einer Wellenlänge und man merkte, dass er sich voll einbringen und das Team voranbringen möchte.“

Wir heißen Marc Steffen herzlich Willkommen zurück im Helsbachtal und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit.

Die Transferaktivitäten sind mit den Verpflichtungen nicht abschließend beendet, die Verantwortlichen führen derzeit noch weitere Gespräche über potenzielle Neuzugänge und werden gezielt über mögliche weitere Neuzugänge informieren.