Offizielle Platzeinweihung und Topspiel im Helsbachtal

Keine Kommentare zu Offizielle Platzeinweihung und Topspiel im Helsbachtal

Einen besseren Termin hätten die Verantwortlichen des FCE für die Platzeinweihung nicht finden können – Spitzenreiter SV Ottfingen gastiert im Helsbachtal.

Nachdem unter der Woche das Granulat auf dem neuen Grün im Helsbachtal eingearbeitet wurde, empfängt der FCE zur offiziellen Inbetriebnahme den aktuellen Tabellenführer aus Ottfingen, der mit einer Serie von sechs Siegen und nur einer Niederlage (ausgerechnet gegen LWL) ins Siegerland reisen wird.

Allerdings hat auch die Mannschaft von Coach Andreas Maier eine Serie von zwei ungeschlagenen Partien aufzuweisen, sodass der FCE etwas befreiter in das Spiel gegen den Favoriten gehen kann. „Es gibt mit Sicherheit leichtere Aufgaben“, so der Linienchef, der am Samstag von seinem Co-Trainer Christian Aehl vertreten wird und zudem auf zahlreiche Akteure verzichten muss. „Wir müssen als Team funktionieren, den Gästen den Spaß am Fußball nehmen sowie Kampf, Einsatz und Leidenschaft an den Tag legen“, gibt Maier die Marschroute für das Spiel vor, der seinen Mannen durchaus einen ähnlichen Achtungserfolg wie in der Vorsaison, als man die Gäste mit einer 1:0 Niederlage wieder auf die Heimreise schickte, zutraut. Der Stimmung der Feierlichkeiten im Helsbachtal würde das bestimmt keinen Abbruch tun.

Anpfiff der Partie: 15:00 Uhr | Schiedsrichter: Dennis Eicker

Neben der Partie der 1. Mannschaft gibt es im Helsbachtal ein rundes Eröffnungsprogramm für die Platzeinweihung.

Das Organisations-Team hat in wochenlanger Planung einen abwechslungsreichen Erlebnis-Tag für Jung und Alt vorbereitet. Es steht ein vielfältiges Rahmenprogramm auf der Agenda.

Die offizielle Übergabe des Kunstrasens an den Verein durch den Bürgermeister der Stadt Siegen Steffen Mues ist für 11:45 Uhr geplant.

Großes Rahmenprogramm im Helsbachtal.

Später soll der Tag mit einer gemütlichen After-Show Party abgeschlossen werden.

Während des gesamten Tages wird seitens des FC Eiserfeld bestens für das leibliche Wohl mit Spezialitäten vom Grill und kühlen Getränken gesorgt.

Der Verein freut sich über zahlreiche Besucher um den neuen Spielbelag gebührend einzuweihen.

Die Meisterschaftsspiele an diesem Tag im Überblick:

10:00 Uhr: F1-Jugend gegen SG Hickengrund und F2-Jugend gegen TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf II

10:45 Uhr: E1-Jugend gegen FC Grün-Weiß Siegen und E3-Jugend gegen JSG Burbach-Wahlbach II

12:00 Uhr: D-Jugend gegen TuS Alchen

13:30 Uhr: C-Jugend gegen Spfr. Eichen Krombach